Бижутерия из Сердолика

26.10.2016 Автор:
 
 

Кристалл Изиды – так называли сердолик в Древнем Египте. Согласно мифу, он помог богине вернуть из мира мертвых душу Осириса. Камню приписывается магическая сила и у мусульманских народов. Его носил пророк Мухаммед. Считается, что камень помогает исполнять желания владельца, приносит удачу и богатство.

Виды камней и их сила

Благодаря многообразию оттенков, существует много разновидностей сердолика. Каждый из них имеет особые волшебные и целительные свойства.

  • Светлый камень розоватого, темно-желтого, оранжевого оттенков рекомендуется носить женщинам. Он помогает в любви, нормализует гормональный баланс, способствует зачатию и облегчает роды.
  • Красно-оранжевый карнеол больше подходит мужчинам. Он уберегает от врагов, привлекает богатство.
  • Темно-коричневый сардер предотвращает смерть, улучшает интуицию, уберегает от стихии, колдовства.

Сила камня

Тем, кто имеет проблемы с эндокринной системой, рекомендуют носить бусы из сердолика. Особенно полезен минерал при базедовой болезни. В народной медицине теплый сердолик прикладывают к сердцу, когда беспокоят сердечные боли. Также прикладыванием к больному органу теплого камня лечат воспаление суставов, лимфоузлов, сосудов. Усилить иммунитет и предотвратить старение поможет вода, на которой настоян камень.

Особенными свойствами обладают камни с магическими знаками. Такие талисманы могут представлять собой просто отшлифованные камни или обработанные в виде кабошона. Желательно не подвешивать камень как кулон - так он способен вызывать гнев. Лучше всего его вставить в перстень или брошь. Единственный знак Зодиака, которому не рекомендуется носить сердолик – Скорпион.

Как носить украшения из сердолика

Камень имеет теплые оттенки, которые идут обладательницам теплого оттенка кожи, карих глаз. Женщинам с зелеными глазами идут не все оттенки, поэтому перед покупкой обязательно нужно примерять украшение. Красавицам северного типа сердоликовые украшения лучше оставить для праздников.

Небольшие серьги, кулоны и колечки с сердоликом можно носить ежедневно. Интересно смотрятся красные сердолики в сочетании с зеленым бархатом, шелком. Также они хорошо подходят к костюмам в теплых оттенках цветовой гаммы, контрастной расцветке, цвета самого камня. 

Теги: украшения камни сердолик бижутерия
 

Комментарии к статье
Будем признательны, если вы оставите отзыв!
Это поможет другим покупателям сделать првильный выбор
Написать отзыв
    Отзывов о товаре пока нет. Оставьте свой : )
 
Содержание
 
 

На вверх