Как выбрать колготки?

26.02.2017 Автор:
 
 

Колготки являются одним из обязательных элементов образа деловой леди. Даже в жаркий период года они включены в дресс-код многих уважающих себя компаний. Роскошные женские ноги еще больше выигрывают, облаченные в такое одеяние. 

Часто колготки используют для того, чтобы скрыть различные изъяны ног, в том числе недостаток стройности либо загара. А иногда этот элемент гардероба надевают с целью получения лечебного эффекта. А потому к выбору данных предметов одежды следует подходить со знанием дела.

Попробуем разобраться, каким образом стоит выбирать колготки и на какие показатели стоит обращать внимание, согласно рекомендациям стилистов.

Как выбрать плотность колготок? Что такое количество DEN?

В первую очередь, покупая колготки, мы привыкли смотреть на количество DEN. Следует знать, что данный показатель вовсе не указывает ни на наличие прочности, ни на наличие прозрачности данных чулочных изделий. Число DEN говорит только о том, сколько граммов приходится на 9 км нитей, то есть об удельном весе конкретного волокна.

Состав 

Основными составляющими всех видов капроновых колготок выступают акрил, полиамид и эластан (лайкра, спандекс либо дорластан). Все это химические нити.

Из натуральных волокон, присутствующих в составе данного рода чулочных изделий, можно выделить шерсть и хлопок. Высокое содержание этих составляющих делает колготки либо более теплыми, либо приятными на ощупь и комфортными для использования. Однако при таком раскладе прочность, износостойкость и первоначальная привлекательность колготок  надолго не сохраняются. 

Другое дело, если натуральных волокон в составе колготок насчитывается всего 3%. Такое процентное содержание говорит о наличии ластовицы — важного гигиеничного элемента, расположенного на стыке между двумя чулками и являющегося показателем высокого качества изделий. При отсутствии ластовицы колготки не очень хорошо ложатся по фигуре и часто сползают вниз.

Процентное содержание эластана и его влияние на качество колготок:

  • 3-5% - данное химическое волокно присутствует только на поясе, а это означает, что колготки не держат форму, сползают, образуя складки на коленках и ниже.
  • 10-21%  - здесь эластан распределен в равных долях по всему изделию. Такие колготки идеально подходят для повседневного использования.
  • 25-30%  - такое содержание данного химического волокна говорит об утягивающих характеристиках колготок, свойственных корректирующим отдельные части фигуры изделиям. Колготки такого рода могут затруднять кровоток, а потому не предназначены для ежедневной носки. Надевать их можно только в особых случаях.
  • 40% и выше - наличие такого большого процентного содержания эластана говорит о лечебных свойствах колготок. Найти подобные чулочные изделия можно только в аптеках и спецмагазинах, а надевать и даже мерять — только по медицинским показаниям.

Немного о блеске

Ошибочно считать, что наличие в чулочных изделиях большого количества эластана вызывает их сияние. Только соответствующие свойства волокна могут наделить колготки шелковистым блеском либо матовой лаконичностью.

Правила ухода

Чтобы как можно дольше сохранить первоначальный внешний вид колготок, рекомендуется стирать их щадящими средствами вручную при температуре не выше 30°C и сушить подальше от любых источников тепла.

Пусть эти нехитрые советы помогут вам определиться с правильной моделью колготок, способных подчеркнуть вашу сексуальность и женственность.

Теги: колготки
 

Комментарии к статье
 

Пока нет комментариев

Написать комментарий
 
Содержание
 
 

На вверх