Как вырастить хвойные растения дома?

23.01.2017 Автор:
 
 

Какие образы возникают в вашем воображении, когда вы слышите о хвойных деревьях? Лес с грибами, морские кипарисы или Новый год? В любом случае, приятные ассоциации есть у каждого. А знаете ли вы, что можно выращивать хвою и дома?

Выбираем хвойные растения для дома

Первым делом надо определиться, что и каким образом можно выращивать в домашних условиях. Это могут быть араукарии, которые напоминают мини-копию больших лесных елок. Приживаются в домашних горшках и тисовые, которые по цвету и форме могут быть разными. Если вы любите туи – есть отличная новость, так как и они могут стать вашими домашними обитателями. Представьте себе, можно вырастить даже кипарис.

Но стоит учесть один момент – для некоторой хвои микроклимат обычной квартиры не особо подходит, однако можно и сюда подобрать какие-то небольшое деревце с иголками.

Покупка

В магазине или теплице, где выбираете себе хвою, обратите внимание на то, как выглядит деревце. Иногда погибшее деревце продают как живое, ведь все мы знаем, что срубленная елочка прекрасно сохраняет внешний вид несколько недель.

Чтобы проверить, нормальное ли деревце, пройдитесь пальцами по ветке. Если они ломаются, а хвоя сыпется, то это верный признак неживого саженца. Кроме того, потенциальный ваш питомец должен быть посажен не в сухой грунт.

Уход за хвойными растениями дома

Подбирая место для растения в доме, отдайте предпочтение окнам, что выходят на север или северо-восток. Температура должна быть не выше +17. также не рекомендуется переставлять горшок с места на место – хвойные деревца не любят частую смену обстановки. Разве только летом можете вынести горшки на свежий воздух в тень.

Дважды в день крону надо обрызгивать простой водой комнатной температуры, иначе иголки могут начать желтеть и опадать. Что касается полива, то он должен быть умеренным: ни пересыхания, ни чрезмерной влаги хвойные не любят. Летом полив может быть ежедневным, зимой – около 2-3 раз в неделю.

На зиму растению подойдет температура до 12 градусов. Это может быть лоджия, если она отапливается, веранда, подоконник между оконными рамами. Еще с лета надо готовиться к холодному времени: крону не обрезать и не подкармливать. Подкормка вообще рекомендуется только летом несколько раз за сезон. Используются минеральные удобрения или специальные средства для хвойных деревьев.

Пересадка

Этого в случае с хвоей лучше стараться избегать. Но если все таки пересаживать, то в мае. Обязательно сделайте дренаж из песка, добавьте древесный уголь, а само растение осторожно перевалите из одного горшка в другой, не повредив корневую систему. Пересаживать рекомендуется не чаще раза в 4 года.

 

Комментарии к статье
Будем признательны, если вы оставите отзыв!
Это поможет другим покупателям сделать првильный выбор
Написать отзыв
    Отзывов о товаре пока нет. Оставьте свой : )
 
Содержание
 
 

На вверх