Свекольная диета

19.01.2017 Автор:
 
 

Свёкла довольно популярный овощ у дачников и огородников. Ученые уже давно и уверенно заявляют, что овощ этот должен быть частым гостем на столе. Бордовый овощ является ингредиентом многих очень полезных и вкусных блюд.

Свекольная польза

Наличие клетчатки в составе овоща способствует очищению кишечника, уничтожению вредных бактерий и подавлению аппетита.

Кроме клетчатки, еще витамины С и группы В, различные вещества (магний, цинк, йод, кальций, железо, калий, медь), пектины, антоцианы и органические кислоты входят в состав свеклы. Железо помогает восстановлению необходимого количества гемоглобина в крови. Известно, что прием овоща в пищу приостанавливает рост злокачественных клеток, способствует выведению излишков жидкости из организма.

Самым полезным веществом свеклы является бетаин – химическое производное натурального глицина. Это вещество способствует нормализации обменных веществ и предупреждает развитию старческого слабоумия и атеросклероза.

Диеты «на свекле»

Поскольку свёкла является не только очень полезным овощем, но еще и малокалорийным продуктом со свойствами очищения кишечника, то диетологи советуют иногда пользоваться для приведения организма в порядок свекольными диетами.

Меню свекольной диеты

Предлагаем несколько вариантов диет, каждая из которых отличается своим меню.

  • 10-дневная свекольная диета.

Есть можно почти все продукты, но с ограничением жира, булочных изделий и сахара. Вместо воды или напитков следует выпивать сок, выжатый из двух средних морковок, свеклы и апельсина.

Меню: завтрак – салат, омлет, хлеб и яблоко; обед – каша, мясо постное и салат; полдник – фруктовый сок; ужин – рыба отварная с тушеными овощами.

  • Свекольная диета на 7 дней

разрешено есть мясо, овощи, каши из гречки и овсянки, фрукты. Перед едой следует выпивать свежеприготовленный сок из свеклы с добавлением по вкусу сока апельсина, моркови или яблока.

Меню: завтрак – овсяная каша; обед – борщ на овощном бульоне, постная рыба или белое мясо; полдник – фрукты; ужин – винегрет.

  • Свекольная диета на 3 дня

Очень строгая диета с однообразной пищей на весь срок. Можно есть свеклу, овощи и чернослив. Из напитков: несладкие кофе или чай.

Меню: завтрак – салат из свеклы с яблоком; обед – свекольный суп и овощной салат; полдник – сок из свеклы с яблоком; ужин – салат из свеклы с добавлением чернослива.

Иногда допускается перекусывать вареной свеклой. Также строгая трехдневная диета при своей эффективности очень сложно переносится. При появлении тошноты или головной боли от такой диеты необходимо отказаться.

  • Ограниченная диета.

Следующий вариант питания нельзя назвать диетой, но его используют для приведения организма в порядок из-за наличия лишнего веса. Во время такого правильного питания ограничивается употребление сдобы, сладких, жирных и жареных продуктов, зато увеличивается количество блюд с использованием свёклы.

Употребление в пищу блюд, в которые добавляется свёкла, всегда благотворно сказывается на работе всего организма.

Теги: диета свекла
 

Комментарии к статье
Будем признательны, если вы оставите отзыв!
Это поможет другим покупателям сделать првильный выбор
Написать отзыв
    Отзывов о товаре пока нет. Оставьте свой : )
 
Содержание
 
 

На вверх