Почему дизайнерам не спится?

03.02.2018 Автор:
 
 

 

Почему дизайнерам не спится?

      Ответ уже  найден, и наконец-то все встанет на свои места благодаря  облетевшей интернет новости (одно из таких сообщений https://regnum.ru/news/2368553.html выделено курсивом):

                Учёные установили причину креативности мышления

       Прочность связей между тремя отделами мозга влияет на креативность мышления людей

       Гарвард, США, 17 января 2018, 10:36 — REGNUM  Международная группа учёных пришла к выводу, что прочность связей между тремя отделами мозга влияет на креативность мышления людей. Об этом сообщается в журнале PNAS.

      Учёные установили, что существует механизм, состоящий из трёх отделов мозга. Один из них отвечает за исполнительные функции, второй — за работу в «пассивном» режиме, третий — за способность к определению релевантных стимулов.

        Учёные провели исследование с участием 163 человек. Их попросили заполнить анкеты, а затем полученные результаты сравнили с показателями креативности, полученными в ходе выполнения задания в сканере.

         Как выяснилось, у творческих людей наблюдалась более прочная связь трёх систем — исполнительной, пассивной и салиентной.

        В результате учёные пришли к выводу, что креативное мышление характеризуется способностью мозга эффективно использовать сразу все три нейронные сети.

        Теперь-то понятно, откуда берутся книги, пишутся картины, снимается кино. Занимаясь тематикой гламура и трендов в моде, приходилось частенько задумываться, а как, собственно, возникает замысел у  дизайнера, занятого созданием очередной коллекции. скажем, тех же сумок.  Ведь их уже море-океан и, наверное, пора остановиться в поиске новых образцов   сверхмощного «оружия» моды. Ан, нет! На рынке появляются коллекция за коллекцией…

  сумка      А оказывается, этому есть не только рыночное, но и научное объяснение. Теперь-то понятно, как устроены мозги (или скажем, более почтительно (эти творцы того заслуживают!)  – мозг) у успешных дизайнеров. Словом, как и предполагалось, в основе - Божий дар, талант, дарованный с небес и не зарытый безнадежно в землю.

           Встречая теперь своих знакомых дизайнеров (кстати,  вчера была встреча с такими креативными людьми в компании FabioBruno), после прочтения этой новости из мира науки как-то неловко спрашивать у них, почему их модели (сумки в различных модификациях и на любой вкус) нельзя назвать. Красноречивое свидетельство тому - коллекция FabioBruno

          Модные, новаторские по стилю, по композиции сумки запоминаются надолго.            Сомневаетесь?! Легко можете убедиться, заглянув на  сайт https://fabiobruno.ru.

        Итак, оказывается,  дизайнерский успех всего лишь следствие  (цитирую) «прочной связи трёх систем — исполнительной, пассивной и салиентной»…

           Однако, тут же ловлю себя на мысли: а  уместны ли в этой фразе слова «всего лишь»?!

           Может, обсудим? Зачем все же год за годом человечество изобретает велосипед?   

            

 

Комментарии к статье
Будем признательны, если вы оставите отзыв!
Это поможет другим покупателям сделать првильный выбор
Написать отзыв
    Отзывов о товаре пока нет. Оставьте свой : )
 
Содержание
 
 

На вверх