Как выбрать идеального мужчину?

09.02.2017 Автор:
 
 

«Мы выбираем, нас выбирают…» Всем известно, что часто это не совпадает. Рано или поздно каждой женщине стоит задуматься, что общего есть во всех тех мужчинах, которые привлекали её внимание. Непременно, найдется много интересного. А если проанализировать ситуацию и сделать правильные выводы, то можно научиться впредь не наступать на любимые грабли.

Сознание формирует реальность

Увы, в жизни работает принцип притяжения. Если вы хотите родить ребенка, то притянете к себе мужчину-инфантила. Если, пересмотрев боевиков и мыльных опер, мечтаете о сильном и властном подкаблучнике, то непременно встретите своего «кухонного борца», только вот подкаблучником он вряд ли станет.

Не менее важное воздействие на формирование образа мужа имеет отец. Обычно девушки подсознательно ищут того человека, который напоминал бы им папу по характеру, повадкам, жизненным принципам. Конечно, если образ отца вызывает скорее раздражение, чем любовь, то и мужа девушка будет искать «от противного». Но схема ориентира на отца всё равно работает.

Советы по выбору «идеального» мужчины

Внутри каждого из нас есть два начала: мужское и женское. Внутренний «Ян» каждой дамы находит те черты, которые ему нравятся, и женщина инстинктивно начинает стремиться быть такой, как диктует ей «Ян». Так же созданы и мужчины, поэтому они стремятся соединить свою жизнь только с дамами, похожими на их внутреннюю «Инь».

Как понять, какой выбор будет правильным? 

Дадим пару советов:

  • Загляните в историю своего рода. Как правило, тип мужчин, встречающийся у бабушек и прабабушек, идентичен или схож. Также стоит проанализировать и брачную жизнь мужских представителей своего рода. Выяснив тенденции и решив, стоит ли им следовать, можно обратить внимание на себя и решить, кем быть: Дюймовочкой, Золушкой или Гердой.
  • Проанализируйте прошлые отношения. Выпишите на лист бумаги всех тех мужчин, с которыми вас связывали романтические отношения или которые вам просто нравились. Выделите их сильные и слабые стороны. Найдите общие знаменатели.

Исходя из тех черт характера, которые привлекают вас в мужчине, ищите его в соответствующем месте. Сложно встретить умного и доброго ботаника на дискотеке, а спортсмена – в пивбаре. Идите в библиотеку и фитнес-клуб!

Но важно, чтобы черта «идеального» мужчины совпадала с вашим характером, сочеталась с ним. Например, мужчина-лидер не сможет ужиться с женщиной-лидером. В доме должен быть один хозяин. Чаще всего мужчины убегают от сильных и волевых женщин, напоминающих им «мужика в юбке» (и то не всегда в юбке, верно?).

Волевой мужчина всегда нацелен на романтичную женственную барышню, способную создать домашний уют, стать супругой и матерью, а не на взбалмошную девицу, предпочитающую дискотеки домашнему хозяйству. Запомните: на развлекательных вечеринках мужчины не ищут второй половинки. Они ищут там только секс.

Если же вы предпочитаете уравновешенных домоседов, то будьте уверены: такие мужчины легко отпустят вас и на дачу к подруге, и в путешествие с нею, даже не напросившись «на хвост». В таком случае останется только ценить то, что есть, и всецело доверять друг другу!

Теги: мужчины и женщины
 

Комментарии к статье
 

Пока нет комментариев

Написать комментарий
 
Содержание
 
 

На вверх