Куда и как утекают наши деньги?

05.12.2016 Автор:
 
 

Как говорится в одной известной шутке: «Почему в конце денег так много месяца?». Куда же утекают средства? Вывод очевиден – деньги тратятся по мелочам, и вот самые распространенные «пожиратели» денег:

Необоснованные покупки

Гипермаркеты. Вот настоящий рай – большие тележки, много места, все под рукой, бери – не хочу! И всюду скидки, и специальные акции – берешь одно – получаешь два! Но придя в супермаркет за хлебом, на деле покупатель выходит с кучей ненужных товаров. По статистике, в гипермаркетах ежемесячно оставляется порядка 16-ти тысяч рублей. Как с этим бороться? Брать с собой строго выделенную сумму денег. А еще лучше – отправить в магазин мужа. Мужчины не способны купить лишнее, если у них есть четкий список.

Вредные привычки и слабости

Сигареты. На них ежемесячно тратится почти 5 тысяч рублей! Лучше бросить курить – будет полезно и для здоровья, и для бюджета.

Чай- кофе. Зайти в знакомую кофейню перед работой, чтобы выпить ароматного капуччино, что может быть приятнее? Но такая «слабость» выливается в 3 тысячи в месяц. Нет, кофе в термосе с собой носить не нужно, но можно попросить начальство поставить кофемашину в офис, а почему бы и нет, может, начальник тоже кофеман?

Вкусные «вредности»

Фастфуды. В офисных центрах есть автоматы по выдаче всевозможных снэков, и голодные клерки в свободную минутку слетаются на него, как пчелы на мед. Вот только сласти продаются там с немалой наценкой, и сумма затрат на шоколадный батончик может вылиться в 3000 тысячи рублей в месяц. Выход простой – покупать те же сладости в супермаркете по дороге.

Бизнес-ланчи 

Обеды в кафе. Средняя стоимость простого бизнес-ланча– минимум 300 рублей. Вместо этого можно приносить с собой еду в офис. У японцев очень развито искусство «бэнто» - красиво уложенная еда в контейнере. Почему бы и нам не позаимствовать эту идею?

Шоппинг как лекарство

Спонтанные траты. Если вдруг взгрустнулось, отругал начальник, произошла ссора с любимым – какое лучшее лекарство от этого? Правильно, шоппинг. И вот уже в сумочке оказывается очередная пара перчаток, «красивый платочек на шею», и еще множество всяких безделушек, которые дома перестанут нравится. Выход один: не заходить в магазины в плохом настроении. Лучше прийти домой и принять ванну, с пеной, а потом посмотреть свое любимое кино.

Экономить легко!

Можно установить программу на гаджет для подсчета расходов, перестать брать с собой карту, взвешивать за и против, прежде, чем что-то купить бездумно. И вскоре можно обнаружить, что к концу месяца еще так много денег!

Теги: экономия деньги семейный бюджет
 

Комментарии к статье
Будем признательны, если вы оставите отзыв!
Это поможет другим покупателям сделать првильный выбор
Написать отзыв
    Отзывов о товаре пока нет. Оставьте свой : )
 
Содержание
 
 

На вверх