Как выбрать одежду для беременных

10.12.2016 Автор:
 
 

Период беременности — один из самых ответственных и волнующих в жизни женщины. В ожидании рождения малыша будущим мамам следует быть осторожными, чтобы ничто извне не оказывало негативного влияния на их самочувствие и не мешало нормальному развитию плода. В первую очередь медики советуют беременным пересмотреть гардероб, поскольку неправильно подобранная одежда в этот период может послужить поводом причинения вреда здоровью как будущей мамочке, так и малышу.

Какую одежду не нужно носить беременным

В первые три месяца беременности менять какие-либо привычки в отношении одежды следует по самочувствию. В это время фигура если и меняется, то незначительно. А потому вполне можно обойтись привычной одеждой. Разве только исключить слишком обтягивающие вещи, в которых тело совсем не дышит. Особенно эта рекомендация касается тех, кто страдает от головокружений, нехватки воздуха, приступов тошноты. 

К началу следующего триместра рекомендуется отказаться от узких брюк, ремней и других вещей, которые слишком давят на растущий животик. В этот период лучше всего приобрести специальную одежду для беременных, полностью соответствующую санитарно-гигиеническим нормам по фасону и составу ткани.

В оставшиеся три месяца беременности будущим мамочкам следует исключить из гардероба абсолютно все предметы, оказывающие сдавливающее влияние на ноги и способствующие развитию варикоза. А потому женщинам лучше отказаться не только от узких брюк, но и чулков, носков, гольфов. Также рекомендуется не пользоваться одеждой из синтетических тканей, способных вызвать раздражение растягивающейся на животике кожи из-за неспособности пропускать воздух. 

Какая одежда рекомендована беременным

  • Будущим мамочкам с медицинской точки зрения рекомендуется:
  • Надевать одежду только из натуральных, пропускающих воздух и не вызывающих аллергическую реакцию кожи тканей.
  • При покупке той либо иной вещи обязательно производить примерку, чтобы определить, насколько она удобна и не оказывает ли сдавливающего влияния на живот.
  • Лосины либо брюки выбирать с хорошо растягивающейся специальной широкой резинкой, расположенной под животиком.

      

      

  • Останавливать выбор на платьях с регулировкой застежек либо лямок. 
  • Отказаться от кружевного сексуального белья, раздражающего кожу. Взамен приобрести бюстгальтер из натуральных, приятных на ощупь тканей с широкими бретелями, глубокими чашечками и несколькими рядами застежек. Трусики также должны быть из натуральных тканей, а форма — заниженные модели с выемкой для живота либо, напротив, с увеличенной не сдавливающей передней частью, заступающей над животиком.
  • Для посещения бассейна либо отдыха на водоеме приобрести специальный сплошной купальник с бюстгальтером, хорошо поддерживающим грудь и вставкой из плотных тканей в области живота.
  • В последние несколько месяцев по показаниям докторов надевать такое поддерживающее животик белье, как дородовый бандаж, использование которого предотвращает появление растяжек. Белье подобного рода должно быть выполнено из тканей, отличающихся высокими показателями гигиеничности и гигроскопичности.
  • Отказаться от обуви на каблуках и перейти на ту, которую удобно надевать и носить.

И помните: главное при выборе одежды и других предметов гардероба — чтобы они не причинили вреда здоровью ни будущей мамочке, ни малышу.

Теги: одежда беременость
 

Комментарии к статье
Будем признательны, если вы оставите отзыв!
Это поможет другим покупателям сделать првильный выбор
Написать отзыв
    Отзывов о товаре пока нет. Оставьте свой : )
 
Содержание
 
 

На вверх