Капсульный гардероб: когда «нечего одеть»

23.12.2016 Автор:
 
 

Обычно из множества вещей гардероба, различающихся по стилистике, цветовой гамме, качеству ткани нельзя составить интересные комплекты на разные случаи жизни. И только те женщины, которые знакомы с таким понятием, как капсульный гардероб, могут не терять время и средства в постоянном поиске обновок.

Что такое капсульный гардероб?

Это набор предметов одежды в количестве от 6 до 12, плюс соответствующая обувь и другие аксессуары, которые благодаря идеальному сочетанию позволяют создавать самые разные комбинации как для повседневного ношения, так и для выхода в свет. Имея в своем распоряжении несколько тематических капсул на случай отдыха, деловой встречи, занятий спортом и даже ультрамодной вечеринки, можно постоянно переставлять местами любой верх и низ и при этом выглядеть каждый раз по-новому. Отличительной особенностью такого рода гардероба по сравнению с базовым является его достаточно узкое предназначение.

Словом, капсульный гардероб это:

  • огромное количество образов из минимального количества вещей;
  • экономия времени на создание идеальных комплектов из предметов собственного гардероба;
  • экономия средств на приобретение обновок.

Как подбирать капсулы

При сборе предметов капсульного гардероба следует учитывать:

  1. Особенности фигуры, чтобы не попасть впросак с выбором фасонов, выпячивающих недостатки.
  2. Цветотип внешности, изучив который можно подобрать вещи, идеально подходящие к цвету глаз, волос, кожи и определиться с выбором базового более нейтрального оттенка для каждой конкретной капсулы. Подобрав всего несколько основных цветов, сочетающихся с другими оттенками капсулы, можно добавить несколько ярких вещей для расстановки акцентов.
  3. Собственный вкус, если он есть, обязательно принимать во внимание, не пренебрегая при этом классическими вещами из качественных тканей.

Полезные рекомендации

Приведем несколько полезных советов от модных стилистов, считающих что при составлении капсул:

  • идеальным вариантом можно считать пересекающиеся гардеробы, в которых вещи из разных комплектов сочетаются друг с другом; 
  • экономически целесообразнее создавать капсулы в одной цветовой гамме, экспериментируя с оттенками, а не только с учетом функциональности комплектов;
  • базовым оттенком для летних капсул стоит выбирать светлый, для холодного времени года — более насыщенный цвет;
  • лучше приобрести несколько дорогих вещей хорошего качества, выполненных в классическом стиле, которые никогда не выйдут из моды, чем тратиться на новинки последних трендов, неактуальных уже в следующем сезоне;
  • не стоит спешить с покупкой вещей, в необходимости появления которых в капсульном гардеробе появились сомнения. 

Чтобы собрать несколько капсул для своего гардероба, порой необязательно начинать все с нуля. Следует пересмотреть вещи в своем шкафу, возможно для полного набора останется докупить совсем немного. Удачи вам в поисках своего нового «Я» на поприще современной моды!

Теги: одежда стиль гардероб
 

Комментарии к статье
Будем признательны, если вы оставите отзыв!
Это поможет другим покупателям сделать првильный выбор
Написать отзыв
    Отзывов о товаре пока нет. Оставьте свой : )
 
Содержание
 
 

На вверх