История появления духов и их секреты

28.11.2016 Автор:
 
 

Парфюмерия была известна еще с давних времен. Только это были не духи, а ароматические масла. Древний Египет и Рим, Месопотамия и Персия  - страны, где в VII веке д.н.э. создавались первые в мире духи.

Первым человеком, который изготовил духи, стала Таппути. Сбор цветов, добавление масел, дистилляция, перегонка – вот что входило в ее обязанности.

Древние раскопки не так давно обнаружили на Кипре духи, возраст которых превышал более 4 тысяч лет (!) Их нашли в большой парфюмерной мастерской, где сохранилась еще и старинная посуда, в которой когда-то смешивались ингредиенты, перегонные кубы, колбочки, флакончики. В общем, в чем нуждался парфюмер-химик.

Цветы и травы, миндаль и корианд использовали для их создания. А такой древний врач, как Авиценн, особенно любил розы и считал, что только они могут подарить такой нежный, тонкий аромат. После него было много его последователей.

Средние века

В Европу ароматы и принципы их сотворения проникли в конце XIV в. Сначала в Италию, за тем во Францию, куда впервые завез собственный парфюмер Катерины Медичи. Поначалу их использовали для устранения нехорошего запаха людей, которые нечасто мыли свое тело, поскольку берегли воду, которая в то время была дефицитом.

В основе духов лежат:

  • душистые элементы. К ним можно отнести и лепестки, и листья, и корни некоторых растений,
  • эфирные масла,
  • животные субстанции: амбра, мускус, кастореум. Они помогают зафиксировать аромат. Цена их значительно выше компонентов, добытых в растениях, но только они дают стойкость и повышают уровень духов.
  • синтетические вещества. С помощью их сегодня уже можно создать оригинальные ароматы.

Из чего состоит запах

Первую нотку запаха можно почувствовать в течении 10 минут. Через 30 минут появится второй: «нотка сердца». Время его можно прочувствовать в течение пару часов. Это и является основным запахом духов.

И только через 12 часов прослеживаться «конечная нотка». Это и есть шлейф, который остается таким, пока аромат не исчезнет полностью.

Как необходимо хранить

Духи могут храниться долгий период времени, а может, и нет. Темное охлажденное место, куда не проникают солнечные лучи – самые лучшие условия для их хранения. Крышку флакона нужно тоже закрывать, причем достаточно плотно.

Разные духи - разное время хранения, даже учитывая все правила хранения. Изменившийся запах, осадок или изменение цвета – те признаки, по которым можно судить испорченность содержимого во флаконе.

Духи хранятся около 2 лет, но есть те, срок годности которых огромен.

Разновидности парфюмерных товаров

  • В составе духов до 30% ароматических масел. Это самое стойкое парфюмерное средство, выпускающееся в маленьких емкостях, но стоящий дороже больших.
  • Парфюмерная вода следует за ними. В ней содержится до 20% душистых масел.
  • Затем — туалетная вода и одеколон, включающие в себя по 10% масел.
  • Парфюмированный дезодорант имеет в своем составе до 5% масел.

 

Комментарии к статье
Будем признательны, если вы оставите отзыв!
Это поможет другим покупателям сделать првильный выбор
Написать отзыв
    Отзывов о товаре пока нет. Оставьте свой : )
 
Содержание
 
 

На вверх