Правила «выживания» за Новогодним столом

08.12.2016 Автор:
 
 

Изобилие угощений на новогоднем столе представляет собой настоящую опасность для организма. Оригинальные закуски, заморские сладости, фрукты – все это является серьезным испытанием. Постараемся разобраться, как не стать «жертвой» праздничных застолий.

1. Опасный майонез

Новогодние угощения, как правило, бывают щедро заправлены майонезом. Это и легкие закуски, и салаты. Такая «ударная» доза майонеза таит в себе большую опасность. Продукт этот является достаточно калорийным (до 700 ккал на 100 грамм соуса).

Избыток майонеза за праздничным столом грозит обернуться не только парочкой лишних килограммов. Куда более серьезную опасность представляют обострения, вызванные превышением нормы данного продукта в организме (тошнота, изжога, гастрит, заболевания печени).

В процессе приготовления праздничных блюд диетологи рекомендуют заменять майонез нежирной сметаной, соусами из йогурта, соевым соусом и домашним майонезом. 

Следует обратить внимание и на то, что майонез относится к быстро портящимся продуктам. При комнатной температуре в салатах, заправленных майонезом, очень быстро размножаются микробы. По этой причине не стоит передерживать на столе блюда, заправленные майонезом – уже через несколько часов эта еда станет опасной для организма.

2. Несочетаемые мясо и фрукты

Радушные хозяйки, стараясь сытно и вкусно накормить своих гостей, выкладывают на праздничный стол самые разные продукты. Ни один праздник не обходится без нарезки, копченой и жареной птицы, жирного мяса… Трудно представить новогодний стол и без экзотических сладких фруктов (ананасы, бананы, манго и др.). Однако следует иметь в виду, что фрукты, употребляемые в пищу после мясных блюд, уже через час приведут к вздутию живота. Не заставят себя долго ждать метеоризм и отрыжка.

Диетологи предлагают готовить блюда из постного мяса, а сладкие фрукты заменять на привычные яблоки и апельсины. Не следует есть все подряд! Перерыв между приемами пищи должен составлять как минимум полчаса.

3. Осторожно – алкоголь

Одной из самых больших бед новогоднего застолья является употребление алкогольных напитков.

 Чтобы не провести волшебную новогоднюю ночь в замутненном сознании, необходимо обратить внимание на следующие рекомендации:

  • шампанское не сочетается с другими спиртными напитками. Не следует смешивать игристое вино с другими сортами напитков. Это непременно приведет к головной боли, рвоте, тошноте;
  • нельзя смешивать и другие алкогольные напитки;
  • следует с особой осторожностью относиться к некоторым сочетаниям продуктов и алкогольных напитков. Так, не стоит закусывать алкогольные напитки грейпфрутом, бананами, дыней и шоколадом.

Диетологи рекомендуют обратить внимание на несладкие соки, морсы, минеральную воду и крепкий черный чай.

Теги: праздник новый год еда майонез алкоголь
 

Комментарии к статье
Будем признательны, если вы оставите отзыв!
Это поможет другим покупателям сделать првильный выбор
Написать отзыв
    Отзывов о товаре пока нет. Оставьте свой : )
 
Содержание
 
 

На вверх