Самые низкокалорийные сладости

19.11.2016 Автор:
 
 

Без сладостей фигура, конечно, стройней, но жизнь печальнее. Как правильно бы не соблюдалась диета, организм требует сладкого, ведь это необходимая для работы мозга глюкоза. Особо тяжело в супермаркетах, где ряды стеллажей соблазняют всевозможными сладостями в ярких обертках, душистой выпечкой. И есть вариант устоять перед сильным искушением – найти малокалорийные сладости на тех же полках.

Что можно взять сладенького без вреда для фигуры?

Пастила и зефир отлично заменят пирожные, шоколадки и конфеты. Кроме того, пектин, который присутствует в зефире, поможет вывести соли из организма, понизит холестерин и будет бороться с бактериями.

Мармелад также относится к подходящим сладостям. Содержащийся в нем агар-агар поможет печени и поспособствует выводу токсинов из организма, а желатин улучшит работу суставов. 

С полок магазина можно также взять халву: несмотря на самую высокую калорийность, она приносит много пользы организму своим составом и быстро расщепляется. Халва может заменить необходимую при соблюдении диеты дозу жиров.

Шоколад тоже, оказывается, при правильном выборе скорее полезен, чем опасен: плитка черного шоколада с содержанием не менее 78% какао добавит в меню всего 550 ккал.

Раз в неделю можно побаловать себя и мороженным. Сто грамм холодного мороженного без наполнителей и минимумом жиров, оказывается, вызывает выработку гормона теплообмена, что заставляет человека быстрее двигаться и терять калории.

Особое внимание стоит уделить сухофруктам: они кроме малого количества калорий еще и максимально полезны для организма. Одна рекомендация – покупать сухофрукты на рынке, а не в фабричных упаковках. Лучше всего употреблять максимально сухие сухофрукты, высушенные природным путем, в идеале - собственноручно. Лидером среди низкокалорийных и полезных сухофруктов является сушеное яблоко – всего 200 ккал на 100 гр. Финики, инжир, чернослив и курага с успехом и пользой заменять конфеты, пирожные и другое сладости. Мало того, обладая мягким слабительным эффектом, они поспособствуют выводу из организма токсинов, шлаков и даже лишней воды. Без нарушений диет в день можно съедать 2 инжира, 3 кураги, 3-4 чернослива, 4-5 фиников, не более 100 гр. яблок. Если все перемолоть, смешать и добавить мед, то получим мультивитаминную сладость.

Когда есть сладкое?

Самым подходящим временем для употребления любых сладостей является первая половина дня и обеденное время. Согласно гастрономическим часам, в интервале между 15 и 17 часами уровень глюкозы в организме снижается, что вызывается настойчивое желание съесть что-то сладкое. И вот здесь можно выбрать что-то из низкокалорийного. Вечером от сладостей лучше отказаться.

Низкокалорийные сладости своими руками

Существуют простые и бюджетные рецепты, способные поднять настроение приготовлением и употреблением безвредных сладостей. И на первом месте стоит домашний зефир: достаточно иметь миксер, сахар, желатин и воду. 

Мармелад тоже несложно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится агар-агар (или желатин), вода, свежие фрукты и ягоды или сок. 

Благодаря готовым закваскам можно с легкостью приготовить и йогурт. Главное, иметь желание.

Теги: диета питание сладкое шоколад мармелад сухофрукты
 

Комментарии к статье
Будем признательны, если вы оставите отзыв!
Это поможет другим покупателям сделать првильный выбор
Написать отзыв
    Отзывов о товаре пока нет. Оставьте свой : )
 
Содержание
 
 

На вверх