Как равнодушие убивает отношения

14.06.2017 Автор:
 
 

Любого человека ничто так не задевает, как отсутствие внимания окружающих к его персоне. Большинство эксцентричных поступков, явлений экзбиционизма, преступлений и войн продиктовано желанием заявить о себе миру.

Что такое внимание?

Внимание – это показатель твоего присутствия во внешнем мире, показатель значимости твоей жизни, твоего существования.

По древним кельтским легендам мифические существа перестали пугать людей после того, как люди повернулись к ним спиной без страха и перестали замечать. Само существование злодеев с этого момента стало под вопросом. Великий Мерлин не смог победить злую колдунью, но научил людей её игнорировать, и фея ничего не сумела сделать.

Так и в современном мире: для многих не важно, какое, но главное, чтобы было внимание. Люди считают, что лучше, чтобы он них говорили гадости, чем не говорили ничего. Отсюда скандальные истории с артистами и стареющими звездами, которые хотят привлечь аудиторию к своей персоне.

Равнодушие как стимул

Но нельзя назвать равнодушие только негативным явлением. Многих оно стимулировало вовсе не резать вены, а развиваться. 

Если личность сильная и имеет соответствующий потенциал, она добьется, чтобы её заметили те, кто дорог, кто социально значим, чьё мнение будет высоко цениться.

Обычная мотивация людей, страдающих от равнодушия:

  • «Заметьте меня!» 
  • «Посмотрите, какой я хороший/смелый/умный/красивый!»

Признание

Признание – это одна из базовых человеческих потребностей, и откинуть её, как ненужную вещь, просто невозможно. Каждому хочется, чтобы его ценили: дома или на работе, в обществе друзей или соратников.

Многим кажется, что признание принесет им любовь окружающих.

Увы, иногда, чтобы добиться признания, люди делают некрасивые поступки, а кто-то даже идёт на унижение…

Игнор

Игнорирование человека легко превращает его в пустое место. Если коллеги решили выразить недовольство одним из членов коллектива, они просто перестают его замечать, разговаривать с ним. И человек мгновенно  почувствует свою ничтожность в коллективе.

Чаще всего игнор бьет больнее иного наказания. Поэтому прежде чем применять игнорирование близкого, подумайте трижды: помните о том, что равнодушие – это очень жестокое, даже бесчеловечное оружие. Возможно, Вы уже никогда не сможете вернуть назад того, кого добили игнором.

Теги: отношения
 

Комментарии к статье
 

Пока нет комментариев

Написать комментарий
 
Содержание
 
 

На вверх