Как убрать расширенные поры

10.12.2016 Автор:
 
 

Расширенные поры на лица — свидетельство неправильного ухода за кожей либо следствие гормональных нарушений в организме, а также неправильного питания, обильного воздействия ультрафиолета, обезвоживания, злоупотребление алкоголем. Эти так называемые вентиляционные отверстия кожи имеют свойство засоряться излишками сала, грязи, остатками косметики, после чего растягиваются, закупориваются и воспаляются. Проблема усугубляется, если и дальше не предпринимать никаких действий и не пытаться ее решить.

По утверждению косметологов, при постоянном тщательном уходе за кожей лица можно не только остановить процесс расширения, но и уменьшить размеры пор.

Проблема расширенных пор: как бороться

Итак, что же советуют косметологи в борьбе с данным недугом:

Постоянно следите за чистотой кожи.

Утром и вечером подвергать кожу лица глубокой чистке. В жаркое время года отказываться от «тяжелого» макияжа. Перед сном обязательно очищать лицо от косметики.

Пользуйтесь отшелушивающими средствами для лица с АНА-кислотами.

Несколько раз в неделю рекомендуется избавляться от отживших клеток при помощи различного рода скрабов. Абразивные из них подойдут в случае отсутствия угрей и воспалений на коже. Обладательницам жирной, склонной к угревой сыпи, кожи с целью очистки требуется пользоваться средствами, отличающимися способностью раскупоривать поры, что характерно для содержащих салициловую, молочную или гликолевую кислоту. Для возрастной кожи идеальное средство очистки — содержащее ретиноиды, способствующие выработке коллагена, уменьшению размеров и появлению новых пор.

Избегайте косметических средств, содержащих закупоривающие поры ингредиенты.

Ланолин, присутствующий во многих увлажняющих кремах, закупоривает поры и способствует их воспалению. К появлению воспалительных процессов приводят и такие ингредиенты, как отдушки и другие искусственные ароматизаторы. Присутствие же минеральных масел в средствах для макияжа не позволяет коже дышать и самоочищаться.

Обрабатывайте кожу средствами для уменьшения пор.

Здесь рекомендуется подобрать средство, которое благоприятнее всего бы действовало на кожу. К примеру, хорошо поглощают излишки кожного сала и тем самым способствуют стягиванию пор салициловая либо гликолевая кислота, а также масло чайного дерева. Неплохо борются с расширенными порами стягивающие маски, содержащие белую глину либо яичный белок.

Защищайте кожу от воздействия ультрафиолета.

Излишние солнечные ванны лишают кожу влаги и приводят к сухости. Кроме того, солнце разрушает эластин, который делает кожу упругой и подтянутой, что приводит к расширению пор. Только используя качественные солнцезащитные средства можно избежать подобных процессов.

Надеемся, что данные нехитрые рекомендации помогут вам в борьбе с расширенными порами. Для тех же, кто не хочет долго ждать изменений, касающихся улучшений текстуры кожи, рекомендуется попробовать на себе такие косметологические процедуры, как лазерная шлифовка либо гидро-дермабразия. В любом случае, чтобы добиться какого-либо результата, необходимо проявить усилие и не останавливаться на достигнутом.

Теги: уход за лицом расширенные поры
 

Комментарии к статье
Будем признательны, если вы оставите отзыв!
Это поможет другим покупателям сделать првильный выбор
Написать отзыв
    Отзывов о товаре пока нет. Оставьте свой : )
 
Содержание
 
 

На вверх