Мозоли - проблема, которая касается многих.

15.06.2017 Автор:
 
 

Мозоли появляются в результате излишнего давления на кожу и ее повреждения. Причиной может стать тесная обувь, высокие нагрузки и некоторые другие неблагоприятные факторы. Но с ними вполне можно бороться, потребуется только подобрать подходящий способ. 

Виды мозолей

  1. Наиболее распространены именно мокрые мозоли, они встречаются в большинстве случаев. Обычно под кожей скапливается жидкость желтоватого цвета, иногда с примесями крови. Они вызывают множество неприятных ощущений, в случае повреждения способны привести к инфицированию. В дальнейшем они могут высыхать и переходить в сухие. 
  2. Сухие – следующая стадия. Они возникают после высыхания жидкости и представляют собой небольшие бугорки. В некоторых случаях сухие мозоли могут появляться сразу же, еще на первой стадии. 
  3. Чаще всего с такими мозолями сталкиваются люди, которые занимаются спортом или тяжелым физическим трудом. Они могут образовываться и на суставных сгибах, в том числе у пожилых людей. Обычно безболезненны, но бывают и исключения.
  4. Натоптыши – одна из форм мозолей, которые образуются на стопе. Чаще всего они сухие и не вызывают неприятных ощущений. 
  5. Наиболее болезненный тип – стрежневые мозоли. Они поражают стопы, пальцы и пространство между ними. В центре расположен небольшой глазок, который уходит внутрь. 

Как вылечить мозоли?

Мокрые мозоли люди часто вскрывают самостоятельно при помощи острых предметов. В дальнейшем выдавливают скопившуюся жидкость, после высыхания отмершей кожи срезают ее или удаляют вручную. 

Но такой вариант небезопасен, можно занести инфекцию. Если вы решились провести вскрытие самостоятельно, то обработайте антисептиками участок кожи и инструмент, чтобы исключить заражение. Но лучше всего обращаться к специалистам за помощью. 

Чтобы удалить сухие мозоли и натоптыши, ноги распаривают в горячей воде с добавлением ромашки и календулы. В дальнейшем эти участки трут при помощи пемзы. Процедуру можно повторить, если с первого раза не удалось добиться результата. 

Стержневые мозоли нуждаются в особом лечении. Самостоятельно справиться с ними сложно, они очень болезненны. Чтобы их вылечить, можно обратиться к врачу. Методы, которые применяются для их удаления: 

  • борьба с мозолями с применением жидкого азота.
  • удаление лазером.
  • аппаратный педикюр с постепенным высверливанием пораженных участков. 
Теги: мозоли
 

Комментарии к статье
 

Пока нет комментариев

Написать комментарий
 
Содержание
 
 

На вверх