Уход за кожей лица зимой

20.12.2016 Автор:
 
 

До наступления Нового года осталось 11 дней. Ожидается множество праздничных мероприятий в кругу коллег, друзей, а в самый разгар новогодней ночи — в окружении самых любимых и близких. И, конечно же, чтобы не выглядеть в это время неухоженной и уставшей, каждая представительница прекрасной половины человечества должна подготовиться к столь большому количеству вечеринок заранее. Только подготовив кожу лица как следует и подвергнув ее клетки нескольким регенерационным циклам, можно предстать к сезону праздников отдохнувшей, помолодевшей и сияющей.    

Идеальные способы уходы за кожей лица к праздникам

Существует много простых способов, которые помогут быстро и качественно улучшить состояние кожи. Например, вы можете сделать такие процедуры:

Сделайте глубокую очистку кожи лица

Заключается в очистке пор кожи лица, с помощью которой можно уменьшить поры. Если нет возможности сходить в салон, данную процедуру вполне можно провести и дома. Достаточно слегка распарить лицо, после чего нанести глубоко очищающую маску либо применить скраб. Неплохо отшелушивает мертвые клетки пилинг-гель, который массирующими движениями наносят на кожу лица до момента превращения его в мелкие клейкие шарики, а в борьбе против черных точек отличное средство — специальные пластыри. Чтобы добиться хорошего результата, процедуру очищения/отшелушивания следует повторять еженедельно до наступления праздников. 

Используйте скрабы

Применяются с целью снятия проявлений раздражения кожи из-за обветривания, связанного с похолоданием. Чтобы улучшить структуру кожи и добиться ее сияния, следует применять средства с повышенным содержанием увлажняющих и питательных компонентов каждые 2-3 дня. Неплохим увлажняющим и одновременно отшелушивающим эффектом обладают мягкие пилинги либо пилинг-маски, а также медосодержащие, изготовленные в домашних условиях, скрабы. К примеру, скраб из смеси меда и овсяных хлопьев — отличное решение для удаления омертвевших и огрубевших клеток с целью регенерации и кожи и придания ей сияния и свежести.

Увлажняйте лицо

Заключается в использовании косметических средств, содержащих аргоновое масло либо масло ши. Ежедневное использование дневного и ночного кремов с одним из этих масел на протяжении нескольких недель превратит даже самую чувствительную кожу в сияющую и помолодевшую.

Сделайте питающие процедуры

Заключается в ежедневном использовании ночных анти-возрастных питательных косметических средств, содержащих гликолевую кислоту, пептиды, ретиноиды. Качественные крема, сыворотки и другие средства при постоянном применении способны за ночь не только возродить и восстановить кожу, но и насытить ее питательными веществами, усиливающими регенерационные процессы.

Кстати, если у вас не хватает времени днем, то многие процедуры ухода можно провести и ночью

Питайтесь правильно

Внутреннее возрождение кожи, заключающееся в употреблении богатой витаминами с оксидантами, жирными кислотами Омега-3 и насыщенными растительными жирами пищи, а также чистой воды в количестве не менее 8-10 стаканов в день. Вода увлажнит кожу изнутри, витамины очистят ее от токсинов, тем самым улучшив цвет и текстуру, жиры добавят упругости и эластичности. Еще больше оживят цвет лица такие продукты, как рыба, орехи, авокадо, шпинат.

И даже когда новогодние праздники останутся позади, нельзя пренебрежительно относиться к своей внешности. Ухаживающие процедуры следует повторять постоянно, чтобы как можно дальше отодвинуть проявление на коже внешних признаков старости, а также чтобы очередное приближение праздников не застало вас врасплох.

Теги: уход за лицом
 

Комментарии к статье
Будем признательны, если вы оставите отзыв!
Это поможет другим покупателям сделать првильный выбор
Написать отзыв
    Отзывов о товаре пока нет. Оставьте свой : )
 
Содержание
 
 

На вверх