Шопинг в разных странах: подарки, одежда, обувь, парфюм, электроника, ювелирные изделия

31.07.2017 Автор:
 
 

Сегодня многие россияне могут себе позволить хотя бы раз в жизни съездить в шоп-тур. Стоимость поездки – от 50 тысяч рублей на 2 недели. Посетить ради покупок Китай можно и значительно дешевле – от 5 тысяч трехдневный тур. Но если выбор так огромен, куда всё-таки поехать? Оцениваем направления с точки зрения выгодного и увлекательного шопинга.

В Италию за кожей

Италия – популярное направления для шоп-тура. Правда, здесь никогда не угадаешь, когда начинаются распродажи. Зато всем давно известно, где цены ниже (самый дорогой город Милан, чуть дешевле товары продают в Риме, на треть дешевле – в Неаполе).

В Италию едут за кожаными аксессуарами (сумки, ремни) и обувью – всё здесь отличного качества. А также за репродукциями картин, хрусталём, ювелирными изделиями и даже мебелью (покупка некоторых гарнитуров даже с доставкой в Россию обходится дешевле).

Отличный шопинг можно устроить себе в Венеции, здесь во время сезонных распродаж можно купить брендовую вещи, в том числе нижнее бельё и дизайнерские аксессуары, венецианские зеркала. А также множество сувенирных изделий (майки, платки, изделия из муранского стекла). В мастерских на площади Сан-Марко можно найти фарфоровые карнавальные маски.

Различные сувениры можно приобрести в Палермо. Этот город не зря называют антикварным: здесь можно приобрести различные сувениры: статуэтки католических святых из уникального мрамора с перламутровым блеском (добывают только в Сицилии), плетеные аксессуары и всё, что ассоциируется с Сицилией. Прервите свой шопинг, чтобы попробовать марципановые сладости и сицилийские апельсины.

В Германию за обувью

В воскресенье все крупные магазины в Германии закрыты, поэтому планируйте шопинг в рабочие дни. В этой стране можно приобрести товары немецкого качества и мировые бренды. Сезон распродаж начинается традиционно с января и действует до конца лета. Скидки достигают 50%.

Россияне привозят из Германии автомобили, шубы, немецкую обувь и пивные кружки. Популярные города для шопинга – Берлин (шубы из натурального меха в ТЦ KaDeWe), Мюнхен (атрибутика Баварии), Дюссельдорф («столица немецкой моды»), Гамбург (в этом портовом городке можно приобрести множество сувениров, например, корабль в бутылке). Обновками от таких известных брендов как Prada, Chanel, Kenzo, Lacoste, Calvin Klein, Diesel можно обзавестись за минимальные деньги в центрах-аутлетах, например, ТК Махх. А обувь немецкого качества (Salamander или от малоизвестных фирм-производителей) можно приобрести в магазинах Берлина, Дрездена и Лейпцига. Шубы в Германии покупать не стоит, они обходятся дороже, чем в Греции или Китае.

Магазин немецкой обуви SalamanderМагазин немецкой обуви Salamander

Испания: каждый регион славиться собственной продукцией

В Испании множество регионов, где стоит побывать, как ради отдыха, так и ради шопинга. И если ради жаркого солнца, белого песочного пляжа и незабываемых ощущений многие едут на побережья Средиземного моря, то ради покупок можно отправиться в разные регионы, за разными покупками:

Ярмарка в ИспанииМагазин немецкой обуви Salamander

·         Андалусию – славится грандиозными ярмарками (в Севильи можно купить изделия из местной керамики, в Хересе закупиться испанским вином, в Кордово приобрести традиционный испанский платок),

·         Аликанте славится испанскими гитарами,

·         Каталонию – здесь туристы часто приобретают украшения из металла и брендовую одежду, за обновками стоит отправиться в Барселону – крупнейший туристический город со множеством специализированных магазинчиков и торговых центров, советуем посетить Arenas de Barcelona и La Maquinista,

·         Мадрид – название провинции и столицы Испании, где все товары стоят гораздо дороже, но представлены в широком ассортименте, здесь можно найти качественную испанскую обувь и брендовые товары, посетить стоит ТЦ Islazul.

Во Францию к знаменитым кутюрье: шопинг в Париже

От куда, как не из Парижа привозить наряды от кутюр. Правда о хороших скидках при этом приходится забыть. Самые доступные и достойные внимания товары – аксессуары от любимых брендов Yves-Saint Laurent, Christian Dior, CHANEL и, конечно, парфюм и косметика. Шопоголиков привлекает во Франции и гастрономический сектор – французские сыры и вина.

Показ коллекции CHANEL

Показ коллекции CHANEL

Тем не менее распродажи во Франции бывают, начинаются с середины января и длятся не больше месяца. Цена снижается на 30%, но скидка может доходить и до 70%. К концу распродажи подобрать свой размер бывает сложно, слишком уж редко здесь проходят акции. Бывают и тотальные распродажи всего ассортимента ликвидируемой коллекции (которая вышла из моды). В таких случаях продавец вывешивает на витрину табличку с надписью «Dеstockage».

Советуем посетить во Франции магазины парфюмерии и косметики: Sephora, Marionnaud, Pharmashop, Paramarket – это всё магазины парфюмерии и косметики. Кстати, помимо бутиков в Париже («Алмазный треугольник», Givenchy, Laroche, бутики домов высокой моды на улице Фобур-Сент-Оноре, бутик Armani и CHANEL, магазины молодежных брендов), есть магазины с демократичными ценами (Tati, Surplus D'alesia, Zara и Marks & Spenсer's) и сток-магазины (Stoklux, Degriffes, Stock, Priscilla). А также блошиный рынок Porte de Vanves, где вы можете приобрести изделия из серебра, предметы декора, книги, картины, посуду.

В качестве сувенира во Франции в местных лавочках приобретают брелки, пепельницы, магниты и миниатюру Эйфелевой башни.

Шопинг в Турции: шубы, шелк, ковры, текстиль

Турция знаменита качественным текстилем собственного производства, недорогими шубами и дублёнками, базарами с продавцами, готовыми жарко торговаться с каждым покупателем и дешевым золотом.

Качественный товар можно приобрести за полцены, если сбивать цену на базаре. В магазины стоит идти в сезон распродаж: с 2017 года объявляются летние и зимние распродажи (будут длиться три месяца). В воскресенье все торговые точки закрыты, даже для туристов.

Для шопинга в Турции едут в крупнейший торговый и культурный центр Стамбул. Основная достопримечательность города – магазины и базары. Здесь проводятся сезонные распродажи. Во время проведения шопинг-фестиваля с большими скидками продаются даже шубы и дубленки (в магазинах и на Гранд-базаре). Перед наступлением нового сезона цены сбрасывают на фабриках по производству изделий из кожи. Советуем посетить крупнейший ТРЦ 212. Шоп-туры в Стамбул длятся от 3 дней – за это время можно успеть накупить множество вещей для себя и близких, а может и на перепродажу.

Стамбул, Турция

Стамбул, Турция

За сувенирной продукцией и незабываемыми впечатлениями туристы едут в курортный и портовый город Кемер. Также туроператоры устраивают туры в Анталию (качественный текстиль собственного производства, например, на улице Ататюрка), Бодрум (ковры, оливковое мыло и многое другое), Мармарис (крытый рынок, где продаются сладости, качественные подделки и хорошие вещи с существенными скидками), Аланью (шелк).

В качестве сувенира и подарка из Турции привозят ковры, кальяны, керамику, золотые украшения.

Античная и современная Греция (бутики, фабрики по производству шуб)

Греция знаменита на весь мир античными сувенирами – бронзовые, гипсовые и мраморные статуэтки Зевса, Афины, Пегаса, нимф. Изображения древних богов украшают посуду и другие предметы (ручная роспись). Если вы едете в Грецию за «античностью», советуем посетить сувенирные лавки у Акрополя. Если вы приехали за качественными коврами и панно, советуем посетить деревни ткачей в окрестностях Дельф. В Греции также часто приобретают сандалии, туники, кожаные ремни, сумки.

Сезон распродаж проводится два раза в год (с 15 января по 27 февраля, с 15 июля до конца августа), витрины магазинов пестрят надписью «εκπτωσεις» (скидка). В это время можно недорого приобрести бытовую технику, мебель, вещи и аксессуары не только ликвидируемой коллекции, но и модные вещи текущего сезона со скидкой до 70%. Советуем посетить один из 15 моллов в столице Греции – Metro Mall, Attica и другие. В Салониках (второй крупнейших город Греции) – Mediterranean Cosmos, аутлеты Mega и One Salonica, десятки бутиков расположились на улице Цимиски. За шубой стоит отправиться в Касторьи (город на северо-западе страны, где сосредоточены фабрики и магазины по продаже меховых изделий), на авеню Kiknon.

Торг уместен в сувенирных лавках и на греческих рынках. Лучшей барахолкой называют блошиный рынок Монастираки (Афины). За живописью и украшениями отправляйтесь в «Копани Агора» в центр Салоники.

Рынок в Афинах

Рынок в Афинах

Кипр: нет производству, да распродажам

На острове нет собственных фабрик, зато в широком ассортименте представлена сувенирная продукция Греции и Англии: тарелки и вазы с росписью, товары для дома. Например, в небольшом поселке Протарас.

В городе Лимасол (на юге острова) есть множество бутиков известных марок, где продается качественная обувь, дизайнерская одежда, предметы декора и бытовая техника. Всем туристам, побывавшим на Кипре хорошо известен субботний рынок Лимасола и британский молл Debenhams. Вещи продаются дешевле в курортном городе Айа Напа (советуем посетить ТЦ Aquarium).

Сезон распродаж на Кипре также проводится два раза в году: с 15 июля и с первого понедельника февраля (длятся 45 дней). Скидки достигают 50-70%.

Чехия: шопинг в Праге

В Праге множество магазинов, лавочек с сувенирами и торговых центров. Традиционно из Чехии туристы везут сувениры с атрибутикой Праги, куклы-марионетки, богемский хрусталь, чешский фарфор, бижутерию из граната, обувь и аксессуары известной чешской марки «Bata», пивные кружки и местное пиво, целительную настойку «Бехеровка» и качественный чешский абсент.

Чешский фарфорЧешский фарфор

За модной одеждой лучше отправиться в соседнюю Германию или Австрию, но и в пражских торговых центрах можно купить брендовые вещи итальянского, испанского и немецкого производства дешевле, чем в России. Тотальные распродажи позволят совершить ещё более удачную покупку.

Самые большие ТЦ Праги – это Палладиум и Котва. За демократичными ценами стоит отправиться в ТЦ Fasion Arena Outlet Center. Украшения из уникального прозрачного граната производят на фабрике, продаются они в двух фирменных магазинах. Пошопиться можно и на торговых улочках Праги, причем разбег цен на товары различный (на любой кошелек).

Скидки вырастают до 70% в период рождественских распродаж (с января по 1 марта) и летом (июль-конец августа). Надпись «sleva» появляется в витринах магазинов и в другое время – в период проведения специальных акций.

Англия: шопинг в Лондоне

Лондон знаменит среди шопоголиков богатым выбором товаров, сродни Нью-Йорку и Парижу. Русские туристы любят привозить из Англии подарки в виде традиционных шотландских пледов, шарфов, знаменитого виски, а также красивые декоративные вещи для дома (подушки, мешочки, рамки, подставки, кружки, вазы). За покупками отправляемся в торговые центры, бутики с эксклюзивной одеждой, уличные прилавки, появляющиеся в субботу вдоль улиц и антикварные лавки. В них можно приобрести редкие вещи по разным ценам (на любой кошелек). Первым делом стоит побывать в многочисленных магазинах на центральной улице Лондона – Оксфорд-стрит.

Оксфорд-стрит, Лондон

Камден-Таун – район в северной части города знаменит необычными магазинами и интересными рынками. Здесь можно, поторговавшись, приобрести недорогую одежду, сувениры, антиквариат, подделки известных брендов. Самое яркое место в Лондоне – престижный район Ноттинг Хилл.

Распродажи проводятся в течение года, в дни крупных праздников магазины закрыты (1 января и 26 декабря – Рождество). В межсезонье скидки достигают 60%, до 90% скидки достигают в бутиках после Нового года, когда проходит тотальная распродажа прошлогодней коллекции.

США

В США туристы едут специально, чтобы попасть на распродажи продукции ведущих мировых производителей (здесь они продаются значительно дешевле, чем у нас на родине). Распродажи проводятся по праздникам, самый длинный период скидок начинается со Дня Благодарения и длиться до Рождества. Большими партиями товар распродают во время ликвидации коллекций. В дни распродаж цена может снизиться до 20% от стоимости.

В каждом штате можно найти фирменные магазины: от одежды, электроники до разных мелких товаров. В первую очередь они направляются в Нью-Йорк.

Нью-Йорк

Современный Нью-Йорк – именно такой город, каким мы привыкли его видеть в американских фильмах, мультфильмах, на ярких фотографиях журналов. Этот город открывается туристу-шопоголику шикарными, невероятно дорогими витринами и гигантскими распродажами. Здесь в шоу-румах можно купить модную одежду (нереальные дизайнерские предметы гардероба) и аксессуары. Советуем также посетить одну из крупнейших и старейших торговых сетей США - Macy’s, крупная торговая точка расположилась на Манхеттене и стала притягательной для туристов достопримечательностью.

В качестве сувенира из США можно привезти бейсболки, футболки, чашки, таблички и шорты с забавными надписями.

Япония, Токио

Шоп-туры в Японию могут оказаться очень выгодными, если знать где искать качественные вещи. Одежду больших размеров найти здесь проблематично.

Распродажи проходят во время смены сезона, стоимость снижается на 60-80% только после Нового года и в предновогодний период. За покупкой брендовых вещей с хорошей скидкой советуем отправиться в межсезонье в Токио, на улицу Омотесандо.

Китай

Китай у любителей пошопиться ассоциируется с низкими ценами на все виды товаров. Эту страну действительно называют крупнейшим в мире торговым центром. Купить можно абсолютно всё – качественные и недорогие вещи. Цена здесь ниже, поскольку рабочая сила дешевая, множество фабрик и производство, в том числе известных мировых брендов. В Китай едут, чтобы купить оригинальную продукцию практически по цене производителя (до того, как товар пройдет границу и его стоимость вырастет из-за всевозможных накруток и налогов).

Китай, г. Пекин, шелковый рынокКитай, Пекин, шелковый рынок

Популярностью пользуются шоп-туры:

·         в Пекин (на улицу Ябаолу),

·         Гонконг (дешевая техника, гаджеты, одежда, аксессуары),

·         Харбин (на Арбат)

·         и Шанхай (знаменит ночными рынками – Цзяши).

Крупный промышленный центр Ханчжоу известен своими изделиями из качественного шелка, правда за оригинальной продукцией придется отправиться на Шелковый рынок в Пекине.

Наиболее популярными среди туристов стали товары из шелка, одежда, мелкая техника. На рынках и небольших магазинах торг уместен, вы можете получить 5% скидку просто за красивые глазки.

Южная Корея

Помимо крупных торговых центров Южная Корея известна своими национальными рынками. Причем в каждом из регионов страны реализуется товар своего производства.

Чтобы посетить крупные ТЦ и универмаги, рынки стоит отправиться в Сеул (популярный шоп-тур). По низким ценам здесь вы найдете парфюм и алкоголь. В период распродаж можно купить качественные вещи (подделки здесь не продают). За корейскими сувенирами отправляйтесь на улицу Инсадон, за обновками для гардероба, мебелью и антиквариатом – на Итэвон. В торговом районе Мёндон стоимость продукции установлена в сегменте среднего класса, но в переулках есть магазины эконом-класса.

Корея, Сеул

Сеул

Сезон распродаж наступает в разное время: в ТЦ 5 раз в год (зимой в декабре и январе, весной в апреле, летом в июле, осенью в октябре). При ликвидации прошлогодней коллекции хорошие вещи можно купить со скидкой 20-30%.

Тайланд

Тайланд славится как стана-ведущий в мире добытчик драгоценных камней. Популярны и изделия из шелка (галстуки, блузки).

Тайланд, украшения из драгоценных камней

Популярное направление для шопинг тура – столица Тайланда Бангкок. В городе можно приобрести брендовую одежду по доступной цене. Распродажи проводятся на улице Sukhumvit, можно купить разный товар со скидкой до 50%. Популярный ТК – Всемирный Торговый Центр, в нём вы найдете фирменный магазин шелка Jim Thompson's. На рынках вам встретятся «Gucci» и «Armani», а также хорошие вещи местного производства.

Сувениры из других стран

Мы перечислили множество популярных среди русских туристов направлений для шопинга, но «за экраном» остались и другие, достойные вашего внимания страны. О некоторых из них мы всё таки скажем пару слов.

  • Самое маленькое государство в мире Сан-Марино называют «сплошным магазином», здесь туристы любят покупать брелки, открытки с марками и значки, а также в качестве подарка кораллы и золотые украшения.
  • В Швейцарию по понятным причинам едут за хорошими часами.
  • В Скандинавских странах покупают дорогие меховые шубы, шерстяные вещи.
  • Из Мальты привозят местные серебряные изделия и кожаные аксессуары с символикой рыцарского креста.
  • Из Туниса – изделия из верблюжьей шерсти, кожи (ковры, сумки). Покупают их в лавках и на базарах. А также «европейское» серебро (итальянское или польское производство) и «берберское» в качестве сувенира.
  • Египет – статуэтки из натурального камня, папирус, египетские ковры.
  • Австралия – бумеранги, австралийскую шерсть.
  • На Шри Ланке есть фабрика, в которой добывают сапфиры, в местном магазинчике можно приобрести ювелирные изделия с ним, которые в России обойдутся дороже в 10 раз.
  • Город-государство Сингапур завален китайскими сувенирами и японской техникой.
  • В Индонезию стоит ехать за батиком, картинами, расшитыми вручную одеялами.
  • Экзотичные острова (Карибы, Гавайи, Мальдивы) хороши для шопинга – здесь можно купить сейшельский ликер, ямайский ром, кораллы.

Отличный шопинг можно устроить себе в Финляндии, Швеции, в ОАЭ, Бразилии, Малайзии. Туроператоры всегда готовы предложить подходящий шоп-тур по вашим интересам, который подразумевает не только посещение ТЦ, молов и аутлетов, но и достопримечательностей.

 

Комментарии к статье
 

Пока нет комментариев

Написать комментарий
 
Содержание
 
 

На вверх